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건강

암을 예방하는 습관



암을 예방하는 습관



암 예방을 효과적으로 하는 방법


음식의 서구화가 진행하여 결국 한국인의 암 발병률이 높아지고 있습니다. 

암을 포함한 질병의 약 90%는 스트레스가 원인입니다.

(체내에서 만병의 근원이 되는 활성 산소가 증가하기 때문입니다)


스트레스를 일상적으로 해소하기 위해서는 적당한 운동, 질 높은 수면, 

균형 잡힌 식단이지만 식사가 의외로 어렵거나 합니다.



항산화 작용이 우수한 재료를 섭취

항산화 작용이 높은 재료를 섭취해야 만병의 근원인 

활성 산소의 증가를 방지 할 수 있습니다. 


그래서 이번 포스팅에서는 암을 예방해주는 항산화 작용이 높은 

4개의 재료를 소개하려고 합니다.




암의 발생을 억제해주는 식품 4가지


암의 주요 원인으로는 흡연과 염분이 많은 음식, 채소 부족 등을 들 수 있습니다.


그러나 사실 있는 음식을 적극적으로 섭취하여 

암의 발생이 억제된다는 것입니다. 


이번에는 암 예방에 추천하는 

친밀한 음식 4가지를 소개하도록 하겠습니다.



1. 인삼


원래 인삼은 시력 회복 등에 효과가 

있다고 알려져 있었습니다. 


그러나 지난 10년 연구에 따르면 전립선 암의 

예방에 효과가 있다는 것을 알게 되었습니다.


쥐를 사용한 실험 결과, 쥐에게 먹이로 많은 당근을 주고, 

전립선암의 비대화를 억제할 수 있었다는 것입니다.


인삼에는 그 밖에도 많은 영양도 포함되어 있기 때문에, 

꼭 적극적으로 섭취하는 것이 좋습니다.



2. 아보카도


세계에서 가장 영양가가 높은 과일이라는 아보카도



아보카도에는 많은 영양소가 풍부하게 포함되어 있으며, 

그중에는 항산화 작용이 있는 영양소도 포함되어 있습니다. 


그리고 이 영양소가 암세포가 형성되는 것을 막아주는 것입니다. 


또한, 아보카도는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있기 때문에 

혈액의 중성 지방과 콜레스테롤의 양을 제어하는 데 도움이 됩니다. 


즉, 체중 관리에도 효과적으로 작동하는 것입니다.



3. 토마토



아시다시피, 토마토에 풍부한 리코펜이 포함되어 있습니다. 


또한, 조리한 토마토가, 리코펜이 증가합니다만, 

무려 그 리코펜이 암세포를 사멸시키는 작용이 있다고 합니다.


주로 전립선암의 예방에 효과가 있다고 알려져 있습니다.



4. 호두



여성에게 특히 추천하고 싶은 것이, 호두입니다.


콜레스테롤의 양을 제어나 심장 질환의 위험을 낮추는 등

생활 습관병 예방에 효과적이라고 되어있는 오메가3라는 지방산이 많이 포함되어 있으며, 

이것은 무려 유방암 예방과 전립선암 예방에 도움이 된다는 것입니다. 


약간의 간식이나 아침 식사로도 간편하게 

섭취할 수 있는 것이 최대 장점입니다.



● 결론


오늘은 암 예방에 추천할 만한 친숙한 음식에 

대하여 소개하는 시간을 가졌습니다.


이러한 음식은 평소 가까이에 있어 쉽게 섭취할 수 있습니다.


맛도 있는데 이런 효능까지 있다니 먹지 않는 분이 없을 것 같습니다.

오늘 저녁 반찬으로 하시길 추천드립니다.


앞으로도 건강에 관한 유익한 내용을 다룰 예정이니 많은 관심 두시고

다시 방문해주시면 감사드리겠습니다.


공감은 다음 포스팅을 위한 원동력이 됩니다.

많은 공감 부탁드립니다.






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